Krautflecken mit Speck
Zutaten
600 g Wirsingkohl
1 Zwiebel (ca. 60 g)
1 EL (10 g) Öl
75 g Schinkenwürfel
100 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Bandnudeln
Salz
2 Stiele krause Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin andünsten. Kohl zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Creme balance einrühren, mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen und mit unter das Kraut heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie darüberstreuen. Krautfleckern auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate