Krautflecken mit Speck

Krautflecken mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Wirsingkohl

1 Zwiebel (ca. 60 g)

1 EL (10 g) Öl

75 g Schinkenwürfel

100 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Bandnudeln

Salz

2 Stiele krause Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin andünsten. Kohl zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Creme balance einrühren, mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen und mit unter das Kraut heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie darüberstreuen. Krautfleckern auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate