Krautsalat mit Avocado und Bacon

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Krautsalat mit Avocado und Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

100 ml Orangensaft

4 EL Weißweinessig

Salz

Zucker

Pfeffer

4 EL Öl

200 g Bacon

1 Schalotte

2 TL Senf

1 Bund Schnittlauch

2 reife Avocados

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel quer in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Orangensaft, 4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

2

Hälfte Marinade zum Kohl geben. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig verkneten, damit die Struktur aufbricht. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3

Baconscheiben quer halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Speckfett durch ein Sieb zur restlichen Marinade geben. Schalotte schälen und fein hacken.

4

Mit Senf in die Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stückchen schneiden. Avocados längs halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

6

Krautsalat mit Bacon, Avocados und Schnittlauch auf einer Platte anrichten. Senfmarinade darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal