Krautsalat mit Avocado und Bacon
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Weißweinessig
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 200 g Bacon
- 1 Schalotte
- 2 TL grobkörniger Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 reife Avocados
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißkohl putzen, waschen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel quer in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Orangensaft, 4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
- 2.
- Hälfte Marinade zum Kohl geben. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig verkneten, damit die Struktur aufbricht. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- 3.
- Baconscheiben quer halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Speckfett durch ein Sieb zur restlichen Marinade geben. Schalotte schälen und fein hacken.
- 4.
- Mit Senf in die Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stückchen schneiden. Avocados längs halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 6.
- Krautsalat mit Bacon, Avocados und Schnittlauch auf einer Platte anrichten. Senfmarinade darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 280 kcal