Krautsalat zu Spareribs

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 1 kg) Weißkohl
- 200 g Möhren
- Salz
- 4 EL Essig
- 3 EL Öl
- Zucker
- Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1 kg Spareribs
- 2 Chilischote
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 4 EL Ketchup
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kohl mit 1 Teelöffel Salz verkneten. Essig, Öl, Zucker und Pfeffer zufügen und unterrühren.
- 2.
- Möhren und saure Sahne unterheben und durchziehen lassen. Spareribs waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Rippchen darauf verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. 1 Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden. Honig, Senf, Chili und Ketchup verrühren. Spareribs 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
- 4.
- Petersilie waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Krautsalat nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Krautsalat mit den Spareribs anrichten. Mit Petersilie und 1 Chilischote garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 54 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG