Knusprige Spareribs

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Knusprige Spareribs Rezept

Zutaten

Für Flasche (à 750 ml)
  • 50 g   frischer Ingwer  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2   kleine rote Chilischoten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Zucker  
  • 85 g   Zucker  
  • 75 ml   Apfel Essig  
  • 300 ml   Cola  
  • 650 ml   Ketchup  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1/2 TL   Tabasco  
  • 2–3 Spritzer   Worcestershiresoße  
  • 2 EL   Teriyakisoße  
  •   Salz  
  • 1/2 EL   geräuchertes Paprikapulver  
  •   Cayennepfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, mit 3 EL Zucker bestäuben und unter Rühren karamellisieren lassen. Essig, Cola, Ketchup, Honig, Tabasco, Worcestershiresauce und Teriyakisoße und 85 g Zucker zugeben, mit Salz und Paprikapulver würzen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Soße mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Soße in eine saubere Flasche (à ca. 750 ml Inhalt) füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen.
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Ernährungsinfo

1 Flasche (à 750 ml) ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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