Knusprige Spareribs

Knusprige Spareribs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

50 g frischer Ingwer

3 Knoblauchzehen

2 kleine rote Chilischoten

3 Zwiebeln

2 EL Öl

3 EL Zucker

85 g Zucker

75 ml Apfel-Essig

300 ml Cola

650 ml Ketchup

1 TL flüssigen Honig

½ TL Tabasco

2–3 Spritzer Worcestershiresoße

2 EL Teriyakisoße

Salz

½ EL geräuchertes Paprikapulver

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten, mit 3 EL Zucker bestäuben und unter Rühren karamellisieren lassen. Essig, Cola, Ketchup, Honig, Tabasco, Worcestershiresauce und Teriyakisoße und 85 g Zucker zugeben, mit Salz und Paprikapulver würzen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Soße mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Soße in eine saubere Flasche (à ca. 750 ml Inhalt) füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate