Kreolische Klopse in Kokossoße

Aus LECKER 6/2017
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

500 g Putenhack

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

2 rote Chilischoten

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

2 EL heller Soßenbinder

½ Bund Koriander

1 Dose(n) (à 446 ml) Ananasstücke

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 12 Klopsen formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.

2

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ananasstücke, bis auf 3 EL, mit Saft und Kokosmilch aufkochen, pürieren. Mit Soßenbinder an­dicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Ananas und Chili darin erhitzen. Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln und Klopse abtropfen lassen. Mit der Kokossoße anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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