Schweinekoteletts auf Kreolische Art

Schweinekoteletts auf Kreolische Art Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Salz und Salz zum Würzen

500 g kleine festkochende Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

4 Schweinekoteletts (à ca. 225 g)

2 Stiele Basilikum

1 Rosmarin

½ Bund Thymian

450 g Fleischtomaten

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

100 ml trockener Weißwein

1 EL scharfer Senf

einige Spritzer Zitronensaft

nach Belieben Zitrone, Oliven und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

125 g Salz in ca. 1/2 Liter kaltem Wasser auflösen. Kartoffeln waschen und in dem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln anschließend abgießen und gut abdampfen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel kurz mit anbraten. Tomatenscheiben, Tomatenmark und Kräuter zufügen. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Senf unterrühren. Zugedeckt bei starker Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Koteletts und Kartoffeln portionsweise anrichten. Nach Belieben mit Zitrone, Oliven und frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate