Kürbis-Bruschetta alla Zwiebelkuchen

Kürbis-Bruschetta alla Zwiebelkuchen Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Spaghettikürbis (à ca. 800 g)

Salz

3 Zwiebeln

1 Baguette

1 Packung (125 g) Speckwürfel

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

Zucker

200 g Crème fraîche

10 Stiele Thymian

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Kürbis mit einer Gabel mehrmals einstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Brot in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne fettfrei goldbraun rösten.

2

Speck in einer heißen Pfanne fettfrei knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und 5–10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kürbis aus dem Wasser nehmen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel die Spaghetti herauslösen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis-Spaghetti mit Öl und Thymian, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben mit Crème fraîche bestreichen, Spaghetti und Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, mit Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus tina Koch- & Back-Ideen 10/2018
Frau mit Sonnenbrille sitzt auf einer Bank im Park und trinkt aus einem Thermobecher - Foto: iStock / Mariia Skovpen
Smoothie aus dem Thermobecher – Genieße die letzten Sommertage!

Die Sonne schickt ihre letzten warmen Strahlen, doch in der Luft liegt zweifellos schon das Gefühl von Herbst: Bei einem spätsommerlichen Spaziergang in der Natur darf ein Thermobecher mit leckerem Inhalt nicht fehlen. Doch statt mit heißem Tee oder Kaffee füllen wir den Travel Mug jetzt mit fruchtigen Smoothies!

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kunstwerk aus dem Ofen: Bunte Kürbis-Quiche
45 Min.
Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Herbstliebling Kürbis: 5 Rezepte, die dich überraschen

Kürbis ist jedes Jahr aufs Neue der Star im Herbst. Doch Suppe & Ofengemüse kennen wir längst - jetzt wird’s Zeit für neue Ideen! Wir zeigen dir 5 Rezepte, die Kürbis mal ganz anders in Szene setzen.

Birnen-Schokokuchen mit Mandelbaiser Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Einfach WOW: Birnen-Schokokuchen mit Mandel-Baiser

Schon jetzt der beste Birnenkuchen der Saison! Mit zartschmelzendem Schokoboden und luftigem Mandel-Baiser.

5,0
90 Min.
Kürbis-Apfelsuppe mit Kartoffel-Croûtons in einer Schüssel angerichtet - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
26. September 2025
Kürbis-Apfelsuppe mit Kartoffel-Croûtons

Lust auf eine Portion Wohlfühlküche? Unsere Kürbis-Apfel-Suppe bringt mit ihrer fruchtigen Note und herrlich cremigen Konsistenz richtig viel Genuss in deine Suppenschale. Perfekt zum Aufwärmen!

5,0
30 Min.
Vegetarisch
Kürbis-Couscous-Bowl mit Granatapfel serviert - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
19. September 2025
Bunte Couscous-Bowl mit karamellisiertem Kürbis - fertig in 25 Minuten!

Hier wird’s richtig raffiniert: Im Ofen karamellisiert das Gemüse mit Ahornsirup und aromatischen Gewürzen, während der Couscous mit gerösteten Mandeln und frischen Granatapfelkernen begeistert. Dazu einen großen Klecks Minz-Joghurt, mhhhm!

25 Min.
Vegetarisch