Kürbis-Gulasch

Kürbis-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel 
  •     (ca. 250 g) 
  • 30 Butterschmalz 
  • 400 Schweine- und Rindergulasch 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  trockener Rotwein 
  • 3/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote (à ca. 250 g) 
  • 750 Muskat-Kürbis 
  • 250 Langkornreis 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit etwas Salz, Paprika und Tomatenmark würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen.
2.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika und Kürbis 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
3.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Mehl glatt rühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
4.
Reis eventuell abgießen und mit der Petersilie mischen. Gulasch und Kräuter-Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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