close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kürbis-Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Honig

3.833335
(18) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Kürbis (Hokkaido) 
  • 250 g   Möhren  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 5-6 EL   flüssiger Honig  
  •     Fett für Form 
  •     Minze und rote Chilischote  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis putzen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Chili zufügen und unter mehrmaligem Wenden andünsten. Mit Zucker bestreuen, unter Wenden noch kurz karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Gemüse mit Brühe in die Form füllen, mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Minzstreifen und Chili garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved