Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

Zutaten
350 g Kürbis
300 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
200 g Beefsteakhack
125 g Joghurt
1 Messerspitze Senf
1 Messerspitze Tomatenmark
1 EL Semmelbrösel
1 TL Öl
ca. 100 ml Milch
2–3 Kräuterstiele (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
Zubereitung
1
Kürbis in Viertel schneiden, entkernen, schälen (Hokkaido nicht schälen) und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, 1 EL Joghurt, Senf, Tomatenmark, Semmelbrösel und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Daraus Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.
4
Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und alles mit dem Kartoffelstampfer stückig zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate