Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 20 Garnelen (ca. 400 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 350 g Möhren
- 1,3 kg Hokkaidokürbis
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer, Zucker
- 1 Dose(n) (425 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1⁄4 l Orangensaft
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie
- 10 Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch samt Schale grob würfeln.
- 2.
- Ingwer schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- 3.
- 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Ingwer, Kartoffeln und Kürbis kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit 1 1⁄4 l Wasser und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
- 4.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- 5.
- Inzwischen Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Topf vom Herd nehmen. Orangensaft unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
- 6.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
- 7.
- Hälfte Petersilie über die Garnelen streuen.
- 8.
- Je 2 Garnelen auf jeden Spieß stecken. Suppe mit restlicher Petersilie bestreut anrichten. Je 1 Garnelenspieß dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate