Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß

Aus LECKER 12/2014
Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelenspieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Garnelen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

350 g Möhren

1,3 kg Hokkaidokürbis

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

350 g mehligkochende Kartoffeln

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch

2 EL Gemüsebrühe (instant)

¼ l Orangensaft

6 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch samt Schale grob würfeln.

2

Ingwer schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

3

3 EL Öl in einem großen Topf ­erhitzen, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Ingwer, Kartoffeln und Kürbis kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit 1 1⁄4 l Wasser und ­Kokosmilch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.

4

Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

5

Inzwischen Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Topf vom Herd nehmen. Orangensaft unterrühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.

6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.

7

Hälfte Petersilie über die Garnelen streuen.

8

Je 2 Garnelen auf jeden Spieß stecken. Suppe mit restlicher Petersilie bestreut anrichten. Je 1 Garnelenspieß dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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