Kürbis-Kokosnuss-Suppe

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (ca. 30 g) Stück Ingwerwurzel
- 1–2 Chilischoten
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 (ca. 1,2 kg) Hokkaido-Kürbis
- 4 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 4 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 TL Limettensaft
- Koriander, Chilischote und Zitronengras
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, putzen und fein hacken. Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die äußeren Blätter ablösen.
- 2.
- Zitronengrasstangen flach drücken. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Zitronengras darin andünsten. Kürbis unterrühren und kurz mitbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken.
- 5.
- Suppe anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Eventuell mit Chili, Zitronengras und Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli