Kürbis-Quiche mit Speck

Kürbis-Quiche mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 125 Butter 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Kürbis (Hokkaido) 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1   Zwiebel 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1/4 Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Thymian 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbis waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbisspalten in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Kürbis und Zwiebel im Speckfett anbraten. Äpfel zugeben.1/8 Liter Wasser angießen Brühe zugeben, aufkochen und 5 Minuten dünsten. Kürbis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und den Rand etwas andrücken. Kürbis, Äpfel und Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Kürbis-Quiche herausnehmen, mit Thymian garniert servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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