Kürbis-Quiche mit Speck

Kürbis-Quiche mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

125 g Butter

Salz

5 Eier (Gr. M)

1 kg Kürbis (Hokkaido)

2 Äpfel

1 TL Zitronensaft

1 Zwiebel

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

½ TL Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

Pfeffer

½ TL Thymian

geriebene Muskatnuss

Thymian zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Butter, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbis waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbisspalten in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Kürbis und Zwiebel im Speckfett anbraten. Äpfel zugeben.1/8 Liter Wasser angießen Brühe zugeben, aufkochen und 5 Minuten dünsten. Kürbis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und den Rand etwas andrücken. Kürbis, Äpfel und Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Kürbis-Quiche herausnehmen, mit Thymian garniert servieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate