Kürbis-Schoko-Kuchen

Aus kochen & genießen 10/2016
Kürbis-Schoko-Kuchen Rezept

Apfel und Kürbis machen den Rührteig himmlisch saftig. Süßer Hingucker: ­Minikürbisse aus Marzipan

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Hokkaidokürbis 
  • 1   Apfel 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 200 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  •     Fett und Mehl 
  • 400 Marzipanrohmasse 
  •     Lebensmittelfarbe 
  • 20   Pistazienkerne 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig Kürbis putzen und entkernen. Kürbis und Apfel waschen und fein raspeln.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Kürbis und Apfel ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Verzierung Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten und orange färben. Aus dem Marzipan ca. 20 Kugeln formen. Kugeln etwas flacher drücken und rundherum mit einem Messerrücken mehrmals einkerben. Mit Pistazien als Stielansatz verzieren.
4.
Schokolade in Stücke teilen. Mit Sahne und Kokosfett im heißen Was­ser­bad schmelzen. Schokoguss auf den Kuchen streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kürbissen verzieren.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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