Kürbis-Spaghetti-Auflauf
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
250 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Thymian
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
75 g Pecorino-Käse
Schritt 1
Kürbis vierteln, putzen und schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Chili putzen, halbieren und Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2
Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis zugeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Schritt 3
Zwiebel, Chili, Thymian und Tomaten zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln zu Nester drehen, mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 4
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.
Schritt 5
Mit beiseite gelegtem Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate