Kürbis und Kartoffeln vom Blech

Kürbis und Kartoffeln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Hokkaidokürbis

1 EL Kürbiskernöl

1 EL Ahornsirup

1 EL Balsamico-Essig

150 g kleine Kartoffeln

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

200 g Magermilch-Joghurt

2 Lauchzwiebeln

1 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Aus dem Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden, und schälen. Öl, Sirup und Essig verrühren und mit dem Kürbis mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis darauf verteilen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Ebenfalls auf dem Blech verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Joghurt mit restlichem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4

Kürbiskerne über die Kürbisspalten streuen. Bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten backen. Kürbis und Kartoffeln mit Kräuterjoghurt servieren. Beiseite gelegten Schnittlauch und Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate