Kürbis und Kartoffeln vom Blech
Zutaten
1 Hokkaidokürbis
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Balsamico-Essig
150 g kleine Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
200 g Magermilch-Joghurt
2 Lauchzwiebeln
1 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Aus dem Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden, und schälen. Öl, Sirup und Essig verrühren und mit dem Kürbis mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis darauf verteilen.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Ebenfalls auf dem Blech verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Joghurt mit restlichem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Kürbiskerne über die Kürbisspalten streuen. Bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten backen. Kürbis und Kartoffeln mit Kräuterjoghurt servieren. Beiseite gelegten Schnittlauch und Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate