Kürbisfrikadellen mit Joghurtdip
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
500 g Vollmilchjoghurt
Salz
Cayennepfeffer
1 Stück(e) (400 g) Kürbis
½ Bund Petersilie
2 EL Kürbiskerne
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Emmentalerkäse
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Paniermehl
2 Eigelbe
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch darunter heben. Abgedeckt kalt stellen. Kürbis schälen, waschen und grob raspeln.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken Zwiebel und Knoblauch schälen.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Käse reiben. Hack, Paniermehl, Eigelb, Kürbis, Petersilie, gehackte Kürbiskerne, Käse und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Joghurt-Soße anrichten und mit restlichen Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate