Kürbisfrikadellen mit Joghurtdip

4
(3) 4 Sterne von 5
Kürbisfrikadellen mit Joghurtdip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Stück(e) (400 g)  Kürbis 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Kürbiskerne 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 Emmentalerkäse 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 2   Eigelb 
  • 2 EL  Rapsöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch darunter heben. Abgedeckt kalt stellen. Kürbis schälen, waschen und grob raspeln.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken Zwiebel und Knoblauch schälen.
3.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Käse reiben. Hack, Paniermehl, Eigelb, Kürbis, Petersilie, gehackte Kürbiskerne, Käse und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Joghurt-Soße anrichten und mit restlichen Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved