Kürbisfrikadellen mit Röstkartoffeln
Im Frikadellenteig verarbeiten wir heute frisch geraspelten Kürbis. Der ultimative Trick für besonders saftige Fleischklopse. Dazu Röstgemüse vom Blech und alle sind glücklich.
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
4 EL Olivenöl
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL grober Senf
4 EL Paniermehl
Pfeffer
50 g Kerne-Mix
100 g Feta
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech verteilen, mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde rösten.
Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 300 g Kürbis grob raspeln, übrigen Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffelblech verteilen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Kürbisraspel, Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Käse zerbröseln. Kürbis, Kartoffelspalten und Frikadellen anrichten. Mit Kerne-Mix und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate