Kürbisfrikadellen mit Röstkartoffeln

Kürbisfrikadellen mit Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Frikadellenteig verarbeiten wir heute frisch geraspelten Kürbis. Der ultimative Trick für besonders saftige Fleischklopse. Dazu Röstgemüse vom Blech und alle sind glücklich.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

4 EL Olivenöl

1 kg Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL grober Senf

4 EL Paniermehl

Pfeffer

50 g Kerne-Mix

100 g Feta

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech verteilen, mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde rösten.

2

Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 300 g Kürbis grob raspeln, übrigen Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffelblech verteilen.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Kürbisraspel, Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Käse zerbröseln. Kürbis, Kartoffelspalten und Frikadellen anrichten. Mit Kerne-Mix und Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate