Kuhflecken-Waffeln mit Erdbeerquark
Zutaten
Stück
150 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
100 ml + 2 - 3 EL Milch
2 EL Kakaopulver
250 g Erdbeeren
500 g Sahnequark
2 EL Puderzucker
Zubereitung
1
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 100 ml Milch abwechselnd unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2-3 Esslöffel Milch rühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen. Hellen und dunklen Teig in Klecksen auf das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Quark und Puderzucker verrühren. Erdbeerquark zu den Kuhfleckenwaffeln reichen
Nährwerte
Pro Stück
- 467 kcal
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate