Kulitsch - russisches Möhren-Hefe-Küchlein

Kulitsch - russisches Möhren-Hefe-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Möhren

3 EL Zucker

50 g Zucker

50 g Butter (+ etwas)

250 ml Milch

50 g Schlagsahne

400 g Mehl

1 Prise Salz

1 Pck. Trockenhefe

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g weiße Schokolade

1 Würfel Kokosfett (25 g)

25 g Pistazienkerne

75 g Pecannusskerne

50 g Cranberries

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und fein raspeln. 3 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Möhrenraspel zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Butter schmelzen, Milch und Sahne zufügen und vom Herd ziehen. Mehl, Salz, Hefe, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen.

2

Fett-Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Möhrenraspel zugeben und gut unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

3

Eine Muffinform (12 Mulden) gut fetten. den weichen Teig mit einem Löffel in den Mulden verteilen. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Küchlein aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen. Tipp: Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

4

Schokolade hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kerne und Cranberries hacken. Schokolade auf den Küchlein verteilen. Frucht-Kernmischung darauf streuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 338 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate