Kunterbunte Orangenschnecken

Aus Kochen und Geniessen
4.75
(4) 4.8 Sterne von 5

Dass die buttrigen Orangenkekse schnelle „Last-Minute-Plätzchen“ sind, schmeckt gewiss niemand heraus

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 50 g   Marzipanrohmasse  
  • 185 g   weiche Butter  
  • 60 g   Puderzucker  
  • 1   Bio-Orange  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 225 g   Mehl  
  • ca. 2 EL   bunte Zuckerperlen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Marzipan grob zerzupfen. Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Zum Schluss Mehl kurz unterrühren.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4–5 cm Ø) mit etwas Abstand auf mit Backpapier ­ausgelegte Backbleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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