Kunterbunte Orangenschnecken
Aus Kochen und Geniessen

Dass die buttrigen Orangenkekse schnelle „Last-Minute-Plätzchen“ sind, schmeckt gewiss niemand heraus
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 50 g Marzipanrohmasse
- 185 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Bio-Orange
- 1 Ei (Gr. M)
- 225 g Mehl
- 2 EL bunte Zuckerperlen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Marzipan grob zerzupfen. Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Zum Schluss Mehl kurz unterrühren.
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4–5 cm Ø) mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate