Labskaus-Puffer mit Gewürzgurken-Schmand

Aus LECKER 4/2020
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Labskaus-Puffer mit Gewürzgurken-Schmand

Eine weitere köstliche Idee aus der Kuddelmuddel-Küche: Kartoffeln und Rote Bete werden gerieben und gebraten statt gestampft. ­Serviert ohne Fisch, aber mit Roastbeef-Aufschnitt und Dip.

Zutaten

Für Portion
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Gewürzgurken (Glas) 
  • 300 Schmand 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 400 Rote Bete 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Mehl 
  • 6 EL  Öl 
  • 250 Roastbeef 
  • 1 Kästchen  Kresse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
2 Eier in ca. 9 Minuten hart kochen. Gewürz­gurken fein würfeln. Eier abschrecken, pellen und zerkleinern. Eier, Gurkenwürfel sowie Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – Rote Bete färbt stark!), waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Alles mit 1 Ei und Mehl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl nach und nach in einer großen Pfanne er­hitzen. Masse esslöffelweise in mehreren Portionen in die Pfanne geben, zu Puffern flach drücken und von beiden Seiten ca. 3 Minuten kross braten. Herausnehmen und warm halten.
4.
Die Puffer mit Schmandcreme und Roastbeef anrichten. Kresse vom Beet schneiden und ­darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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