Labskaus-Puffer mit Gewürzgurken-Schmand

Aus LECKER 4/2020
Labskaus-Puffer mit Gewürzgurken-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine weitere köstliche Idee aus der Kuddelmuddel-Küche: Kartoffeln und Rote Bete werden gerieben und gebraten statt gestampft. ­Serviert ohne Fisch, aber mit Roastbeef-Aufschnitt und Dip.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

3 Eier (Gr. M)

100 g Gewürzgurken (Glas)

300 g Schmand

Salz

Pfeffer

600 g festkochende Kartoffeln

400 g Bete

1 Zwiebel

2 EL Mehl

6 EL Öl

250 g Roastbeef

1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

2 Eier in ca. 9 Minuten hart kochen. Gewürz­gurken fein würfeln. Eier abschrecken, pellen und zerkleinern. Eier, Gurkenwürfel sowie Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Kartoffeln und die Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen – Rote Bete färbt stark!), waschen und grob reiben. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Alles mit 1 Ei und Mehl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl nach und nach in einer großen Pfanne er­hitzen. Masse esslöffelweise in mehreren Portionen in die Pfanne geben, zu Puffern flach drücken und von beiden Seiten ca. 3 Minuten kross braten. Herausnehmen und warm halten.

4

Die Puffer mit Schmandcreme und Roastbeef anrichten. Kresse vom Beet schneiden und ­darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate