Lachs- und Krebs-Pasteten

Lachs- und Krebs-Pasteten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Möhre 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine, weiße Rübe 
  • 100 gegarte Flusskrebse 
  • 1 EL (10 g)  Butter 
  • 100 ml  Cognac 
  • 200 stückige Tomaten (Dose) 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 200 ml  Fischfond 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 200 Lachsfilet 
  • 12   Blätterteigpasteten (à ca. 25 g) 
  •     Kerbel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Krebsschwänze abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel und Krebsschwänze darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Cognac zugießen und flambieren. Tomaten, Wein und Fischfond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Lachsfilet würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit vorsichtig unterrühren und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Herausnehmen, Deckel abschneiden. Pasteten mit dem Tomaten-Fischragout füllen. Deckel wieder darauflegen. Evtl. mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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