Lachs- und Krebs-Pasteten

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 (ca. 200 g) kleine, weiße Rübe
- 100 g gegarte Flusskrebse
- 1 EL (10 g) Butter
- 100 ml Cognac
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 200 g Lachsfilet
- 12 Blätterteigpasteten (à ca. 25 g)
- Kerbel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Krebsschwänze abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel und Krebsschwänze darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Cognac zugießen und flambieren. Tomaten, Wein und Fischfond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- 3.
- Lachsfilet würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit vorsichtig unterrühren und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Herausnehmen, Deckel abschneiden. Pasteten mit dem Tomaten-Fischragout füllen. Deckel wieder darauflegen. Evtl. mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 21 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine