Lachs- und Krebs-Pasteten
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 (ca. 200 g) RüBecher
100 g Flusskrebse
1 EL (10 g) Butter
100 ml Cognac
200 g Tomaten (Dose)
50 ml Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Lachsfilet
12 Blätterteigpasteten (à ca. 25 g)
evtl. Kerbel
Schritt 1
Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Krebsschwänze abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel und Krebsschwänze darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Schritt 2
Cognac zugießen und flambieren. Tomaten, Wein und Fischfond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Schritt 3
Lachsfilet würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit vorsichtig unterrühren und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Schritt 4
Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen. Herausnehmen, Deckel abschneiden. Pasteten mit dem Tomaten-Fischragout füllen. Deckel wieder darauflegen. Evtl. mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 21 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate