Knuspriger Pasteten-Kranz
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hack
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zimt, Chiliflocken, Zucker
- 1 Ei
- 1 Packungen Blätterteig (270 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
- 1 TL Sesam
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl dünsten. Hälfte Zwiebeln, Hack, Semmelbrösel, 200 g Tomaten, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Zimt verkneten. Masse halbieren und zu 2 Rollen (à ca. 40 cm Länge) formen.
- 2.
- Ei verquirlen. Blätterteig entrollen und waagerecht halbieren. Jeweils auf die vordere Teiglängsseite 1 Hackrolle legen. Hintere Teiglängsseite mit verquirltem Ei bestreichen. Hackrollen jeweils von vorn nach hinten fest aufrollen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen für den Dip Rest Tomaten mit 1/2 TL Chili zu den übrigen Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auskühlen lassen.
- 4.
- Hackrollen mit Rest Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen, in 3–4 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E:Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Are Media Syndication