Knuspriger Pasteten-Kranz

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Knuspriger Pasteten-Kranz Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

1 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

40 g Semmelbrösel

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zimt

Chiliflocken

Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Packungen Blätterteig (270 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

1 TL Sesam

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl dünsten. Hälfte Zwiebeln, Hack, Semmelbrösel, 200 g Tomaten, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Zimt verkneten. Masse halbieren und zu 2 Rollen (à ca. 40 cm Länge) formen.

2

Ei verquirlen. Blätterteig entrollen und waagerecht halbieren. Jeweils auf die vordere Teiglängsseite 1 Hackrolle legen. Hintere Teiglängsseite mit verquirltem Ei bestreichen. Hack­rollen jeweils von vorn nach hinten fest aufrollen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen für den Dip Rest Tomaten mit 1/2 TL Chili zu den übrigen Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auskühlen lassen.

4

Hackrollen mit Rest Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen, in 3–4 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E:Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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