Knuspriger Pasteten-Kranz

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Knuspriger Pasteten-Kranz Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

1 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

40 g Semmelbrösel

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zimt

Chiliflocken

Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Packungen Blätterteig (270 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

1 TL Sesam

Schritt 1

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl dünsten. Hälfte Zwiebeln, Hack, Semmelbrösel, 200 g Tomaten, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Zimt verkneten. Masse halbieren und zu 2 Rollen (à ca. 40 cm Länge) formen.

Schritt 2

Ei verquirlen. Blätterteig entrollen und waagerecht halbieren. Jeweils auf die vordere Teiglängsseite 1 Hackrolle legen. Hintere Teiglängsseite mit verquirltem Ei bestreichen. Hack­rollen jeweils von vorn nach hinten fest aufrollen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3

Inzwischen für den Dip Rest Tomaten mit 1/2 TL Chili zu den übrigen Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auskühlen lassen.

Schritt 4

Hackrollen mit Rest Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen, in 3–4 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E:Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.