Lachsfrikadellen mit Dillsoße
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
1 EL Zucker
1 Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
4 EL Öl
weißer Pfeffer
500 g Kartoffeln
400 g Lachsfilet ohne Haut
400 g Kabeljaufilet
1 Eiweiß (Gr. M)
50 g Paniermehl
Saft von 1 Zitrone
15 g Kapern
Zitronenpfeffer
250 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
1 Bund Dill
1 Zitrone
Zubereitung
Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz und dem Zucker vermischen und etwas ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und zufügen. Essig und 2 Esslöffel Öl daruntergeben. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lachs und Kabeljau waschen und trocken tupfen. Gräten mit einer Pinzette entfernen. Fisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Eiweiß, Paniermehl, 2 Esslöffel Zitronensaft und Kapern zufügen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und alles gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Farce 8 längliche Frikadellen formen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfrikadellen rundherum ca. 8 Minuten braten. Sahne in einer Kasserole erhitzen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und in die Soße geben. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. In dünne Scheiben schneiden. Frikadellen und Zitronenscheiben auf Spieße stecken. Alles anrichten und mit Rest Dill garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 45 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate