Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln

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Zutaten
- etwas + 2 EL Butter
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln Salz
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Saft von 1/2 Limette oder Zitrone
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Bund Dill
- 1 EL flüssiger Honig
- ca. 3 TL mittelscharfer Senf
- weißer Pfeffer
- unbehandelte Limette
- oder Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne fetten. Kartoffeln schälen und waschen. Jeweils senkrecht dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. In die Form setzen
- 2.
- 2 EL Butter schmelzen und darüber träufeln. Kartoffeln mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst 30-35 Minuten backen
- 3.
- Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren
- 4.
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Anrichten, mit Limette und Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate