Lasagne mit Rotbarsch und Spinat

Lasagne mit Rotbarsch und Spinat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rotbarschfilets

Zitronensaft zum Beträufeln

Salz

500 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

60 g Butter oder Margarine

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

40 g Mehl

400 ml Fischfond

200 g Schlagsahne

1 EL Meerrettich (aus dem Glas)

Estragon

2 Eigelbe

ca. 9 Lasagneplatten

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Rotbarschfilet waschen und trocken tupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen. Zugedeckt ziehen lassen. Spinat verlesen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

2

20 g Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, andünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Fond und 150 g Sahne ablöschen.

3

Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Estragon würzen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen, dann in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Lasagneplatten, etwas Soße, Fischfilet, Lasagneplatten, Soße, Spinat, Lasagneplatten und restliche Soße in eine gefettete Auflaufform schichten.

4

Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate