Lasagne mit Spinat und Hack
Zutaten
2 Packungen Blattspinat
1 kg Hackfleisch
3 EL Öl
3 Zwiebeln (ca. 120 g)
2 Knoblauchzehen
2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten
125 g Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
Rosen-Paprika
45 g Mehl
30 g Butter oder Margarine
0,4 l klare Brühe (instant)
0,4 l Milch
150 g Goudakäse
geriebene Muskatnuss
350 g Lasagneplatten
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, zum Hackgeben und mit anbraten. Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und -mark unterrühren. Alles dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl im Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Etwas köcheln lassen. 75 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit Salz und Muskat würzen. Etwas Hack in eine Auflaufform (ca. 25 x 36 cm) streichen. Lasagneplatten, Rest Hack, Lasagneplatten und Spinat einschichten. Hälfte Soße auf den Spinat geben, mit Lasagneplatten bedecken. Rest Soße darübergeben. Mit 75 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate