Lasagne mit Spinat und Hack

Lasagne mit Spinat und Hack Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Blattspinat

1 kg Hackfleisch

3 EL Öl

3 Zwiebeln (ca. 120 g)

2 Knoblauchzehen

2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten

125 g Tomatenmark

Salz

weißer Pfeffer

Rosen-Paprika

45 g Mehl

30 g Butter oder Margarine

0,4 l klare Brühe (instant)

0,4 l Milch

150 g Goudakäse

geriebene Muskatnuss

350 g Lasagneplatten

Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, zum Hackgeben und mit anbraten. Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und -mark unterrühren. Alles dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl im Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Etwas köcheln lassen. 75 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit Salz und Muskat würzen. Etwas Hack in eine Auflaufform (ca. 25 x 36 cm) streichen. Lasagneplatten, Rest Hack, Lasagneplatten und Spinat einschichten. Hälfte Soße auf den Spinat geben, mit Lasagneplatten bedecken. Rest Soße darübergeben. Mit 75 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate