Lasst uns rumkugeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Lasst uns rumkugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wohin mit den nicht mehr so knusprigen ­Weihnachts­keksen vom 1. Advent? Wir hätten da eine süße Idee — holt Schokolade, Marmelade und ganz viel Puderzuckerschnee und Kokosflocken

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g weiße Schokolade

50 g Butter

450 g Weihnachtskeksmix (z. B. Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsterne, Mürbeteigkekse)

50 g gemahlene Mandeln

1 EL Orangenmarmelade

5-7 EL Rum

100 g Kokosraspel

ca. 4 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Weihnachtskekse in einen großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind (alternativ im Universalzerkleinerer zerbröseln).

2

Keksbrösel mit Mandeln, Marmelade und Rum (bei weichen Keksen etwas weniger und bei trockenen mehr) mischen. Dann Schokoladenbutter untermischen.

3

Aus der Masse ca. 10 aprikosengroße Kugeln formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Kokosraspel und Puderzucker mischen, die Rumkugeln im Kokos-Zucker-Mix wenden. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate