Lasst uns rumkugeln
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Wohin mit den nicht mehr so knusprigen Weihnachtskeksen vom 1. Advent? Wir hätten da eine süße Idee — holt Schokolade, Marmelade und ganz viel Puderzuckerschnee und Kokosflocken
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Zutaten
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 450 g Weihnachtskeksmix (z. B. Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsterne, Mürbeteigkekse)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Orangenmarmelade
- 5-7 EL Rum
- 100 g Kokosraspel
- ca. 4 EL Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Weihnachtskekse in einen großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind (alternativ im Universalzerkleinerer zerbröseln).
- 2.
- Keksbrösel mit Mandeln, Marmelade und Rum (bei weichen Keksen etwas weniger und bei trockenen mehr) mischen. Dann Schokoladenbutter untermischen.
- 3.
- Aus der Masse ca. 10 aprikosengroße Kugeln formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Kokosraspel und Puderzucker mischen, die Rumkugeln im Kokos-Zucker-Mix wenden. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate