Pfefferkuchen-Rumkugeln

Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
500 g Pulsnitzer Pfefferkuchen mit Schokolade
150 g Raspel Schokolade, zartbitter
50 g gemahlene Mandeln
ca. 7 EL Rum
ca. ½ Rum-Aroma
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Pfefferkuchen mit den Händen oder im Universalzerkleinerer zerbröseln. Raspel Schokolade auf einen tiefen Teller geben
2
Pfefferkuchenbrösel, Mandeln, Rum, Rum-Aroma, flüssige warme Butter und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen und in der Raspel Schokolade wenden. Schokolade dabei gut andrücken. Fertige Rumkugeln nach Belieben in Papier-Backförmchen setzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen oder am besten in einer Dose verpackt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate