Pfefferkuchen-Rumkugeln

Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
- 500 g Pulsnitzer Pfefferkuchen mit Schokolade
- 150 g Raspel Schokolade, zartbitter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 7 EL Rum
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 8 Papier-Backförmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Pfefferkuchen mit den Händen oder im Universalzerkleinerer zerbröseln. Raspel Schokolade auf einen tiefen Teller geben
- 2.
- Pfefferkuchenbrösel, Mandeln, Rum, Rum-Aroma, flüssige warme Butter und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen und in der Raspel Schokolade wenden. Schokolade dabei gut andrücken. Fertige Rumkugeln nach Belieben in Papier-Backförmchen setzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen oder am besten in einer Dose verpackt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias