Lauch-Pizza vom Blech
Zutaten
700 g dünne Stangen Porree (Lauch)
1 Packung (460 g) Grundmischund "Pizza-Teig" für Pizza und Gemüsekuchen (Mondamin)
1 Packung (370 g) stückiges Tomatenpüree mit Kräutern (Knorr)
1-2 EL Olivenöl
60 g Goudakäse
3 Tomaten (ca. 150 g)
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Ein Backblech (ca. 42 x 29 cm) fetten. Beutelinhalte der Grundmischung in eine Schüssel geben, 1/4 Liter lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann kurz mit den Händen durchkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 48 x 35 cm) ausrollen, auf das Blech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tomatenpüree daraufstreichen und Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken. Käse auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vorgebackene Pizza mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen
Fotovermerk: "Mondamin" by
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate