Lauchsuppe mit Croûtons

Lauchsuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Porree (Lauch)

2 EL (40 g) Butter/ Margarine

2 EL (30 g) Mehl

1-2 EL Gemüsebrühe (instant)

60 g Schmelzkäse

3-4 EL Schlagsahne

2 Scheiben Toastbrot

Salz, weißer Pfeffer

evtl. 1 TL Kümmel

evtl. 2 EL Weißwein

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden

2

1 EL Fett erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren herausnehmen

3

Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren darin schmelzen

4

Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen

5

Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel und Weißwein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten. Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate