Lauchzwiebel-Yakitori mit Tare-Soße
Aus LECKER 1/2022

Achtung, Beifallsstürme ziehen auf! Der crunchy Schweinebauch bekommt seinen süß-würzigen Glanz durchs Bepinseln beim Grillen.
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Zutaten
- 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
- 120 ml Mirin (Reiswein)
- 80 ml Sojasoße
- 1 EL flüssiger Honig
- 600 g Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
- 4 Lauchzwiebeln
- ca. 1 EL Öl
- 2 TL Sesam
- ca. 8 Grillspieße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Tare-Soße Ingwer schälen und fein hacken. Mit Mirin, Sojasoße und Honig leicht dicklich einköcheln.
- 2.
- Fleisch in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, ebenso in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelstücke und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Rest Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 3.
- Backofenrost ölen und auf ein Backblech setzen. Backofengrill einschalten (ca. 230 °C). Spieße mit der Soße bepinseln und auf den Rost legen. Auf der ersten Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden und erneut mit der Soße bepinseln. Zum Servieren Spieße mit Sesam und Zwiebelringen bestreuen. Rest Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication