Lauchzwiebel-Yakitori mit Tare-Soße
Achtung, Beifallsstürme ziehen auf! Der crunchy Schweinebauch bekommt seinen süß-würzigen Glanz durchs Bepinseln beim Grillen.
Zutaten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
120 ml Mirin (Reiswein)
80 ml Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
600 g Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
4 Lauchzwiebeln
ca. 1 EL Öl
2 TL Sesam
ca. 8 Grillspieße
Schritt 1
Für die Tare-Soße Ingwer schälen und fein hacken. Mit Mirin, Sojasoße und Honig leicht dicklich einköcheln.
Schritt 2
Fleisch in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, ebenso in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelstücke und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Rest Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Backofenrost ölen und auf ein Backblech setzen. Backofengrill einschalten (ca. 230 °C). Spieße mit der Soße bepinseln und auf den Rost legen. Auf der ersten Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden und erneut mit der Soße bepinseln. Zum Servieren Spieße mit Sesam und Zwiebelringen bestreuen. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate