Lauwarmer Röstgemüsesalat
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 2 gelbe Paprika
- 3 Zucchini
- 600 g Brokkoli
- 5 rote Zwiebeln
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- 10 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 1⁄8 l hellen Balsamico-Essig
- 75 g groben Senf
- 75 g flüssigen Honig
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um- luft: 175 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Alles mit 5 EL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.
- 3.
- Kirschtomaten waschen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Balsamico-Essig, Senf, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl darunterschlagen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Mit der Soße mischen. Schmeckt solo, zu Schnitzeln und allem Gegrillten.
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