Lauwarmer Röstgemüsesalat

Zutaten
2 gelbe Paprika
3 Zucchini
600 g Brokkoli
5 rote Zwiebeln
1 ½ kg kleine Kartoffeln
10 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
400 g Kirschtomaten
0,1 l Balsamico-Essig
75 g Senf
75 g flüssigen Honig
Zubereitung
1
Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Um- luft: 175 °C/Gas: s.
2
Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Alles mit 5 EL Olivenöl vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten.
3
Kirschtomaten waschen. Ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Balsamico-Essig, Senf, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl darunterschlagen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
4
Mit der Soße mischen. Schmeckt solo, zu Schnitzeln und allem Gegrillten.
Nährwerte
Pro Person
- 657 kcal
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate