Lauwarmer Spargelsalat
Aus kochen & genießen 4/2015
Zutaten
Personen
750 g grüner Spargel
4 Schalotten
3 EL Öl
250 g TK-Erbsen
1 Prise(n) Salz
100 ml Wasser
3-4 EL Weißweinessig
2 TL Honig
1 TL Senf
Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
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Zubereitung
1
Grünen Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten. TK-Erbsen und 1 Prise Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
2
Weißweinessig, Honig und Senf verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel-Erbsen-Salat lauwarm servieren. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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