Lauwarmer Spargelsalat
Aus kochen & genießen 4/2015

Knackiger Spargelsalat schmeckt jetzt am besten. Und mit seinem strahlenden Grün zieht er beim Sonntagsessen alle Blicke auf sich.
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Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 4 Schalotten
- 3 EL Öl
- 250 g TK-Erbsen
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Wasser
- 3-4 EL Weißweinessig
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grünen Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten. TK-Erbsen und 1 Prise Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
- 2.
- Weißweinessig, Honig und Senf verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel-Erbsen-Salat lauwarm servieren. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate