Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2011
3.833335
(24) 3.8 Sterne von 5
Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept

Für den leckeren Spargelsalat mit Erdbeeren braucht es neben den frischen Hauptakteuren der Saison nur noch wenig Zutaten - würziger Rucola zählt auf jeden Fall dazu.

Spargelsalat mit Erdbeeren - eine köstliche Kombination

Wenn die ersten Erdbeeren reifen, gibt es noch reichlich Spargel am Marktstand - beides zu einem Salat zu vereinen ist die beste Idee, die einem da kommen kann. Die frische Süße der Beeren verleiht dem gebratenen Spargel einen ungeahnten Kick. Dazu Rucola und ein denkbar einfaches Dressing, schon steht die Vorspeise zur Spargelzeit auf dem Tisch.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 2–3 EL  Puderzucker 
  • 7–8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 250 Erdbeeren 
  • 100 Rucola (Rauke) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. 2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.
Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Essig und 8–10 EL Wasser einrühren, aufkochen. Spargel wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben, anrichten.
4.
Zum Spargelsalat mit Erdbeeren schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved