Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren
Aus kochen & genießen
5/2011

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 2–3 EL Öl
- 2–3 EL Puderzucker
- 7–8 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. 2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Essig und 8–10 EL Wasser einrühren, aufkochen. Spargel wieder zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben, anrichten.
- 5.
- Dazu schmeckt Baguette.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 110 kcal
- 4g Eiweiß
- 5g Fett
- 12g Kohlenhydrate