Lebkuchen mit grob gehackten Mandeln

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Lebkuchen mit grob gehackten Mandeln Rezept

Zutaten

  • 350 Honig 
  • 100 Zucker 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1   Tüte Lebkuchen Gewürz 
  • 1 TL  Pottasche 
  • 1 TL  Hirschhornsalz 
  • 500 Mehl 
  • 200 Mandeln (ohne Haut) 
  • 200 Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Zimtsterne, rote Belegkirschen und gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Honig, Zucker und Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, so dass der Zucker sich löst, anschließend abkühlen lassen. Ei, Salz, Zitronenschale, Kakao und Lebkuchen-Gewürz zufügen und verrühren. Pottasche, Hirschhornsalz und 2 Esslöffel Wasser verrühren, gemeinsam mit dem Mehl auf die Honig-Fettmasse geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mandeln grob hacken und unter den Teig kneten. Teig abkühlen lassen, anschließned nochmals gründlich durchkneten. Teig auf ein gefettetes Backblech (33x31 cm) geben, Mit einem Teigschaber auseinanderstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und 4-5 Esslöffel ZUitronensaft glatt rühren. Puderzuckerguss auf den Lebkuchen streichen. Nach Belieben mit Zimtsternen, Belegkirschen und Pistazienkernen verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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