close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lebkuchen-Parfait

Aus LECKER 43/2006
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 150 ml   Milch  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 3 TL   Lebkuchengewürz  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 4   Orangen  
  • 1 TL   Zimt  
  • 4-6   Plastik-Trinkbecher  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch erhitzen, nicht kochen lassen, vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Eigelb und Zucker verrühren, Milch unterrühren. Über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. 3 Teelöffel Lebkuchengewürz unter die Creme rühren. In ein kaltes Wasserbad stellen, ab und zu durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben. In 4-6 Trinkbecher (à 200 ml Inhalt) füllen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ins Gefrierfach stellen. Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Zum Servieren Trinkbecher vorsichtig aufschneiden, Parfait herauslösen. Zimt und 1 Messerspitze Lebkuchengewürz mischen, über das Parfait stäuben. Orangenfilets dazu servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 6 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved