Lebkuchen-Parfait

Aus LECKER 43/2006
Lebkuchen-Parfait Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 150 ml  Milch 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 3 TL  und 1 Messerspitze Lebkuchengewürz 
  • 250 Schlagsahne 
  • 4   Orangen 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4-6   Plastik-Trinkbecher 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch erhitzen, nicht kochen lassen, vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Eigelb und Zucker verrühren, Milch unterrühren. Über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. 3 Teelöffel Lebkuchengewürz unter die Creme rühren. In ein kaltes Wasserbad stellen, ab und zu durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben. In 4-6 Trinkbecher (à 200 ml Inhalt) füllen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ins Gefrierfach stellen. Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Zum Servieren Trinkbecher vorsichtig aufschneiden, Parfait herauslösen. Zimt und 1 Messerspitze Lebkuchengewürz mischen, über das Parfait stäuben. Orangenfilets dazu servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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