Leichte Mini-Apfelpfannkuchen

Leichte Mini-Apfelpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Butter oder Margarine

2 Äpfel

2 EL Zitronensaft

1 Ei (Gr. L)

40 g Zucker

1 Prise Salz

200 ml Buttermilch

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

ca. 1 TL Öl

200 g Vanille-Quark (0,2 % Fett)

3-4 TL Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker und Salz verrühren.

2

Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. 4 Esslöffel Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben.

3

Je einen Apfelring in die Mitte drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit etwas Öl portionsweise 4 weitere Pfannkuchen backen.

4

Quark und Preiselbeeren dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate