Leichtes Basilikum-Pesto zu Nudeln

Zutaten
- 65 g Spaghetti
- Salz
- 120 g rote Paprikaschote
- 50 g Putenbrust
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf Basilikum
- 2 TL (à 5 g) Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- einige Spritzer Essig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Blätter Basilikum beiseite legen. Übriges Basilikum, Knoblauch, 1 Teelöffel Öl und Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Putenwürfel und Paprika darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti zufügen und schwenken. Pesto und zurückbehaltene Blätter unterrühren, nochmals abschmecken und servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 21 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas