Caprese reloaded - Tomate-Mozzarella mit Spargelpesto

Caprese reloaded - Tomate-Mozzarella mit Spargelpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir spendieren dem Klassiker neue Aromen: Der rot-weiße Mix trifft diesmal auf würziges Spargel-Pistazien-Pesto. Ein Upgrade, das garantiert für Kribbeln im Bauch sorgt …

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

Salz

60 g geröstete, gesalzene Pistazien mit Schale

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Zitronenverbene

2 EL geriebener Parmesan

Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio- Zitrone

8 EL Olivenöl

Pfeffer

150 g violetter Spargel

2 Kugeln (à 125 g) Mozzarella

ca. 2 (à ca. 300 g) Ochsenherztomaten

1 TL Fenchelsamen

2 TL Balsamico-Essig

3 EL Öl

Zubereitung

1

Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen.

2

Pistazien aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. Verbene ­waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob schneiden. Spargel abgießen und mit Pistazien, Knoblauch, Verbene, Parmesan, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Violetten Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel zuerst in 5 cm lange Stücke, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Fenchel grob hacken oder mörsern, mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten und Mozzarella über­einanderlappend auf 4 Tellern ­verteilen. Spargelscheiben da­zwischenstecken, alles mit dem Fencheldressing beträufeln. Pesto in kleinen Klecksen auf dem Salat verteilen, mit Verbeneblättchen und Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 496 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025