Leichtes Hühnerragout

Leichtes Hühnerragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

200 g Möhren

1 Glas (370 ml) Spargel

300 g Champignons

400 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

1 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème légère

140 g Langkornreis

150 g tiefgefrorene Erbsen

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, abtropfen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen.

3

Schalotten, Knoblauch und Champignons im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Crème légère einrühren. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4

Fleisch zur Soße geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Erbsen zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten kochen.

5

Gemüse abgießen. Möhren, Erbsen und Spargel unter das Ragout rühren. Reis abgießen und mit dem Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate