Leichtes Hühnerragout
Zutaten
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
1 Glas (370 ml) Spargel
300 g Champignons
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème légère
140 g Langkornreis
150 g tiefgefrorene Erbsen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, abtropfen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch und Champignons im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Crème légère einrühren. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Fleisch zur Soße geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Erbsen zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten kochen.
Gemüse abgießen. Möhren, Erbsen und Spargel unter das Ragout rühren. Reis abgießen und mit dem Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate