Leichtes Zitrus-Tiramisu
Zutaten
2 Blatt Gelatine
50 g Löffelbiskuits
5 EL Zitronenlimonade
6 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
150 g Schmand
100 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
2 Limetten
1 unbehandelte Zitrone
250 g Schlagsahne
gelber Zucker zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden einer Auflaufform (ca.17 x 17 cm) mit dem Löffelbiskuits auslegen. Limonade und 3 Esslöffel Zitronenlikör verrühren und die Biskuits damit beträufeln. Schmand, Zucker und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit ca. 3 Esslöffel der Joghurtcreme verrühren. Gelatine in den Rest Joghurtcreme rühren. Limetten und Zitrone waschen und trockenreiben. Schale von 1 Limette und der Zitrone dünn abreiben. Schale und 3 Esslöffel Zitronenlikör in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Von der anderen Limone Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten und Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Tiramisu mit den Filets, Limettenzesten und gelbem Zucker verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate