Lemon-Trifle mit Himbeeren
Aus LECKER 19/2012

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Himbeeren
- 250 g Magerquark
- 30 g + 1 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Löffelbiskuit
- 150 g Lemoncurd
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Zitronenzesten, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Frucht halbieren und Saft auspressen. Himbeeren verlesen. Quark, 30 g Zucker, gehackte Zesten und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
- 2.
- Übriger Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren. Hälfte Kekse in einer Schale verteilen. Mit Hälfte Zitronensirup beträufeln. 1/3 Creme darauf glatt streichen. Übrige Kekse darauf verteilen und mit übrigem Zitronensirup beträufeln. Himbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, darauf verteilen. Mit ca. 1/3 Creme Himbeeren bedecken. Hälfte Lemoncurd darauf verteilen. Übrige Creme und Curd darauf verteilen. Mit übrigen Himbeeren und Zesten bestreuen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12g Eiweiß
- 22g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian