Lila Blaubeer-Käsekuchen aus dem Wasserbad

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Lila Blaubeer-Käsekuchen aus dem Wasserbad Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 75 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 275 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 kg  Doppelrahm Frischkäse 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 3 EL  Speisestärke 
  • 250 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 125 frische Heidelbeeren 
  • 50 weiße Mandel Schokolade 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren auftauen lassen. Butter in Stückchen, 1 Ei, Mehl, Salz und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Kalt stellen.
2.
Aufgetaute Heidelbeeren und Zitronensaft pürieren. 800 g Frischkäse, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Stärke und 4 Eier nacheinander unterrühren. Heidelbeerpüree unterrühren. Frischkäsemasse auf dem Teigboden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Kuchenboden vom Formrand lösen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
200 g Frischkäse, Schmand und Vanillin-Zucker glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Schmand-Frischkäsecreme auf dem Kuchen glatt streichen. Frische Heidelbeeren verlesen. Schokolade grob hacken. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Kuchenstücke jeweils mit 3 Heidelbeeren und gehackter Schokolade verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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