Lila Möhrenkuchen mit Anis und Soja-Topping

0
(0) 0 Sterne von 5
Lila Möhrenkuchen mit Anis und Soja-Topping Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 TL  Anis-Samen 
  • 350 lila Möhren 
  • 30 Ei-Ersatz-Pulver 
  • 250 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/4 Öl 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 200 Brotaufstrich wie Frischkäse, ohne Milch aus Soja 
  • 100 Puderzucker 
  •     Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Anis in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten, herausnehmen. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Eipulver und 12 EL kaltes Wasser verrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Zucker, Anis, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Öl zufügen und unterrühren. Ei-Mix zufügen und unterrühren. Möhren und Mandeln unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen die letzten 20 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen
2.
Pistazien klein hacken. Frischkäse und Puderzucker glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Kuchen aus der Form lösen. Creme locker auf dem Boden verstreichen und mit Pstazien bestreuen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved