Limettenhähnchen-Melodie mit Couscoussalat und Erdnussdip
Aus LECKER 9/2016

Gesangsprobe in der Redaktionsküche: Auf ein einstimmiges „Aaahhh“ beim bunten Couscoussalat mit Rotkohl, Mango und Avocado folgt ein mehrstimmiges „Mmmhhh“ beim Hähnchen mit Chili-Limetten-Marinade
Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 2 rote Chilischoten
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL helle Sojasoße
- 10 EL Öl
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 3 EL Erdnusscreme (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Couscous (instant)
- 1 (à ca. 1,2 kg) Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Mango
- 1 Avocado
- 1 EL Sesamöl
- 50 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 3 EL Apfelessig
- 1 Bund Thaibasilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limetten heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Früchte halbieren, auspressen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen, klein schneiden. Mit der Hälfte Chili, 1 EL Agavendicksaft, Sojasoße, 3 EL Öl, Hälfte Limettenschale und ca. 3 EL Limettensaft in den Gefrierbeutel geben, verschließen und gut durchkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Für den Dip Joghurt und Erdnusscreme glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Für den Salat Couscous in einer Schüssel mit 1⁄4 l kochendem Salzwasser übergießen und 5–10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden und ca. 150 g abwiegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln.
- 4.
- Sesamöl und 3 EL Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel auflockern. 150 g Kohl, Zwiebel, Erdnüsse, Rest Chili, Limettenschale und -saft unterheben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Agavendicksaft abschmecken. Avocado und Mango vorsichtig unterheben.
- 5.
- Thaibasilikum waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch im Knoblauchöl rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Dann Marinade zugeben und aufkochen. Hähnchen mit Salat, Knoblauch und Basilikum anrichten. Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 970 kcal
- 53 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate