Limettenküchlein

Limettenküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei diesem luftigen Dessert geht Ihnen der Mixer zur Hand. Sollten Sie keine ofenfesten Förmchen parat haben, kommt es eben als Maxi-Version in einer Auflaufform auf den Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

200 ml Buttermilch

180 g Zucker

5 EL Milch

3 EL weiche Butter

4 EL Mehl

1 Msp. Backpulver

Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten

1 TL Vanilleextrakt

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Vier flache und ofenfeste Förmchen (à 250 ml Inhalt) fetten und in eine große Auflaufform stellen.

2

Die Eier trennen. Buttermilch, Zucker, Milch, Butter, Mehl, Backpulver, Eigelb, Limettensaft und Vanille im Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Eiweiß mit 1 Prise Salz 1–2 Minuten steif schlagen, bis sich Spitzen bilden. Unter die Buttermilch-Mischung ziehen. Auf die Förmchen verteilen. Bis zur Hälfte der Förmchen kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) 15–18 Minuten backen.

3

Mit Puderzucker bestäuben und mit ­Limettenschale bestreuen. Noch warm servieren. Dazu passt Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021