Linguini-Nudeln mit Hähnchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Linguini-Nudeln mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Hähnchenbrustfilets 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Nudeln (z. B. Linguini) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Estragon 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  trockner Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Schale von 1 Bio Zitrone 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Estragon, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
2.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Filets aufschneiden. Mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen, grobem Pfeffer und übrigem Estragon bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved