Linsen-Curry-Salat mit Hähnchenspießen

Zu lauwarmem Linsensalat passen würzig marinierte Hähnchenspieße wirklich hervorragend. Falls eine Portion übrig bleibt, ist das nächste Mittagessen im Büro gesichert!
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Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 Saft von 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 200 g rote Linsen
- 150 g Möhre
- 1 Zwiebel
- 4 EL Orangensaft
- 1/2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stiele Koriander
- 5 Halme Schnittlauch
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zitronensaft, 4 EL Öl und 1/2 TL Currypulver verrühren und mit den Fleischwürfeln mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.
- 2.
- Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 2–3 Minuten anschwitzen, dann Linsen zugeben, mit 1/2 TL Curry bestäuben. Linsen-Curry in eine Schüssel geben.
- 3.
- Orangensaft und Honig verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Linsen mischen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Oberes 1/3 der Korianderstiele klein hacken. Kräuter unter den Linsen-Salat mischen.
- 4.
- Fleisch auf 8 Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 2 Portionen in einer heißen Pfanne rundherum ca. 8 Minuten braten. Fleischspieße und Linsensalat servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 47 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG